Archive for febrero 9, 2007

Quien te ha bloqueado en el MSN

A diario veo a mas de alguno de mis contactos que aparece en el msn con un mensaje de alguna pagina para ver si lo han blokeado o no y en realidad ya estoy harto de tener que explicarles a cada uno las razones por las cuales no deben entrar a este tipo de paginas, asi que utilizare este link para ke cada vez ke vea a algun bruto ke cayo en este tipo de trampas lo lea con sus propios ojos y no me kite mi tiempo explicandole el porke.

La página de check messenger es potencialmente falsa y peligrosa, cuando entra incluye páginas con spyware, ademas lo de check messenger no es tan exacto por una razón: engloba en el mismo concepto a los que te han borrado, los que te han bloqueado y los que no te han incluido, no distingue y eso puede dar lugar a malos entendidos, no hay una diferenciación del motivo es decir no distingue si es bloqueado,borrado o no incluido.

Existe el método de las letras ELIMINAR en negro en las opciones del msn: Este metodo nos dice ke vamos a Tools–>Options–>Privacy, En esta parte estan los allowlist (lista de admitidos). En esta allowlist solo basta con que demos click derecho sobre algun nombre y si sale la palabra eliminar en negro claramente sé que no soy contacto pero no puedo saber si me borró o me bloqueó, supongo que me borró si antes habia el contacto bilateral, la manera de saber si estoy borrado es enviarle un mensaje cuando aparece conectado (en caso de bloquearme no sabré cuando esté conectado), si no responde ya sabemos.

Otra manera es enviarle un e-mail, si acusa “failure” de retorno obviamente no le llegó por blokeo porque hoy dia tenemos 1G de almacenamiento y es muy difícil que su e-mail esté saturado, en el peor de los casos en realidad tendrá meses sin abrir su correo y su cuenta ha sido clausurada.

El msncheker solo nos indica que no somos contacto pero repito, no distingue condición.

La mayoría de los programas y páginas que afirman detectar el bloqueo no son más que virus que la gente ingenua se contagia por hacer caso a usuarios que no saben de informática.

Es imposible lograrlo, además de que si hubiera un programa o página que lo detectara sería un delito, ya que eso viola la directiva de privacidad de Microsoft.

OJO con las tonteras que te dicen otros usuarios, no es lo mismo detectar quien te borra que detectar quien te bloquea. No hagan caso a esas páginas que detectan bloqueos porque terminarás arruinando tu PC.

Si tanto quieren saber si los blokearon existe algo llamado “Ingeniería Social”, que consiste en preguntarle a algun contacto en comun con el que se sospecha, y se le pregunta si lo ven conectado. Si es así, entonces estan bloqueados, de lo contrario no. Esa es la única forma factible de averiguar lo que quieren.

Ademas kienes somos usuarios de Amsn podemos ver kien nos ha eliminado porke el icono sale de otra manera, con este programa podemos hacer lo mismo que hace la pagina esa sin dar nuestro correo y password.

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.